На главнуюПоискКарта сайта

Официальный сайт Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай"


Поиск

по новостям:
 
по сайту:
 

Рассылка

Подписаться на новости
E-mail  



Rambler's Top100



Условия тур поездок

Монголия

Для визита в Монголию гражданину России с 14.11.2014 года теперь не нужно получать визу. Согласно документу, граждане этих стран, имеющие дипломатические, служебные, заграничные паспорта, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 суток в течение 180 дней, начиная с даты первого въезда.

На территории Российской Федерации действует посольство Монголии в Москве и три генеральных консульства – в Улан-Удэ, Кызыле и Иркутске.

Дополнительно:

Китай

Виза в Китай не нужна туристическим группам от 5 человек, путешествующим при посредничестве утвержденных органами власти туристических фирм. Покидать группу нежелательно. В случае возникновения необходимости оставить группу требуется получить визу в компетентных органах государства пребывания. Не требуется виза также для посещения свободной экономической зоны Хуши китайского города Хэйхэ, недалеко от Благовещенска, пребывать в которой можно до 30 дней.

В визе также не нуждаются обладатели дипломатических паспортов.

Для остальных - потребуется действительный загранпаспорт, анкета с фотографией, и, в зависимости от типа визы, приглашение от частного лица, туристической фирмы или официальной организации. Для получения однократной или двукратной гонконгской визы на 14 дней приглашение не нужно.

Обычный срок получения визы – 7 дней. Стоимость оформления виз колеблется от 1500 до, примерно, трех тысяч рублей. За срочное или сверхсрочное оформление в пяти- или трехдневный срок взимается дополнительная плата 600 или 900 рублей соответственно, за сверхсрочное оформление в течение дня – 2100 рублей.

По некоторым данным, возможно получение визы в международных аэропортах Китая по прилету, но, всегда есть вероятность, что ее могут не дать.

Дополнительно:

Казахстан

С 1 января 2005 года по инициативе Российской Федерации введен новый порядок пересечения российско-казахстанской границы. Теперь граждане России могут пересечь ее только при наличии действительного загранпаспорта. На границе потребуется заполнить миграционную карту, которую нужно будет продемонстрировать на обратном пути. Граждане России, приезжающие в Казахстан, на срок менее трех дней, в регистрации не нуждаются. В противном случае необходимо зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания. Для пребывания в Казахстане более 30 дней потребуется оформление визы.

Дополнительно: 

  • http://www.kazembassy.ru/ - посольство Республики Казахстан в Российской Федерации