Цветовая схема:   Размер шрифта:
06 марта

Жительница села в Восточно-Казахстанской области приютила барсучонка

Жительница села в Восточно-Казахстанской области приютила барсучонка

Соседи барсучиху Машу считают серьезной угрозой и предлагают ее съесть.

В доме у жительницы села Крестовка Ирины Савоськиной живет барсучиха Маша. некоторые сельчане восторгаются таким питомцем, а кто-то, наоборот, категорически против, сообщает YK-news.kz.

Найденыш

Ирина Савоськина работает бригадиром на местной скотоводческой ферме. В один из майских дней 2017 года, женщина была на работе и услышала громкие крики сорок. Она решила посмотреть, что случилось. Поднявшись на склон холма, Ирина увидела детеныша какого-то животного.

«Она лежала совсем крохотная. Я даже не знала, что это за зверь такой, ни разу их не видела. Но оставить там ее не смогла – жалко», – рассказывает женщина.

Уже дома супруг Юрий узнал в найденыше барсука. Он же придумал имя – Маша. Малышку выкармливали молоком из бутылочки с соской.

Скоро у Маши будет день рождения, ей исполнится год. За это время барсучиха многое успела: покорить сердца своих спасителей, показать характер.

Путь к сердцу барсука лежит через желудок

Дочь супругов учится в России и изначально не участвовала в спасении Маши.

«Она прекрасно определяет, где свои, а где чужие. Со нашей дочкой Светой у них отношения не заладились», – рассказала Ирина Петровна.

Барсучиха невзлюбила девушку и норовила всячески это продемонстрировать. Светлана нашла путь к сердцу барсучихи через желудок. Постепенно животное привыкло к девушке, перестало фыркать, а потом и вовсе позволило себя погладить и взять на руки.

Соседи хотят съесть Машу

Некоторые односельчане Савоськиных совсем не рады соседству с таким зверем. Барсучиху Машу они считают серьезной угрозой и предлагают ее съесть. Ведь барсучий жир полезен для здоровья.

Маша изначально жила в подполье и ходила сама по себе, свободно. Ночью лесная гостья просыпалась и вылезала в отдушину на улицу. А вот соседям Савоськиных ночные вылазки барсучихи совсем не нравились. Однажды они заявили Ирине Петровне, что их питомец пробрался в курятник и задавил курицу.

Сейчас барсучиха выросла. В отдушину под домом она больше не пролазит. Чтобы выйти из своего жилища, зверюшке нужно достучаться до хозяев.

Хозяева Маши не рискуют оставлять ее в доме без присмотра. Животное уже стало довольно большим – взвешивание в конце 2017 года показало, что питомица наела 18 килограммов.

Под присмотром

«Она похожа на собаку – у нее острые когти, напоминают собачьи зубы. Она может запросто попортить мебель, ободрать обои. Если мы выпускаем Машу в дом, то обязательно кто-то с ней занимается, без наблюдения мы ее не оставляем», – описывает свою любимицу Ирина Петровна.

Летом барсучиху планируют держать во дворе. Уже продумали место, в котором домашней любимице будет комфортно.

Отправлять Машу на лоно природы Савоськины не собираются. Они опасаются, что их питомец стал слишком домашним и в естественных условиях просто не выживет.

Источник: https://365info.kz/2018/03/zhitelnitsa-sela-v-vko-...


Теги: