Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 июня

Ж/д движение в Казахстане: когда запустят международные сообщения

Ж/д движение в Казахстане: когда запустят международные сообщения

1 июня с вокзала Нурлы жол стартовали поезда первых междугородних сообщений после введения карантинного режима в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сегодня у нас стартовало движение пассажирских поездов, в связи с чем мы хотели продемонстрировать готовность наших вокзалов и поездов, а также поездных бригад», - рассказал заместитель генерального директора по операционным вопросам АО «Пассажирские перевозки» Йорг Бесвер.

По его словам, старт движения поэтапный. «На первом этапе мы запускаем 54 пары поездов с 1 июня. С 10 июня начинается второй этап, это дополнительно 36 пар поездов. Уже после, в зависимости от того, как будет развиваться пандемическая ситуация, будут запущены международные сообщения в количестве еще 15 пар», - сообщил спикер. Он подчеркнул, что в связи с высоким спросом, пришлось дополнительно подключить более 500 вагонов.

«В первую неделю очень большой, высокий спрос на билеты. Мы изначально выдавали в продажу только минимальные схемы, затем, по мере заполнения, добавляли вагоны. Сейчас мы по-моему около 560 вагонов дополнительно включили с 15 мая – начала продаж», - заключил Й. Бесвер.

Источник: https://www.inform.kz/ru/zh-d-dvizhenie-v-kazahstane-kogda-zapustyat-mezhdunarodnye-soobscheniya_a3656488

Теги: