Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 ноября

Заповедники объявили фотофлешмоб #ГорыБольшогоАлтая

Заповедники объявили фотофлешмоб #ГорыБольшогоАлтая

Катунский биосферный заповедник совместно с Катон-Карагайским национальным парком Республики Казахстан запустили международный интернет-конкурс «Фотофлешмоб #ГорыБольшогоАлтая», приуроченный к Международному дню гор.

В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от возраста. Для участия нужно разместить на своей странице в социальных сетях фотографию с хэштегом #ГорыБольшогоАлтая, не более трех фотографий от одного участника. Вместе с хэштегом необходимо также указать фамилию, имя, отчество автора фотографии, возраст участника и место съемки. Фотографии без подписи к участию в конкурсе не допускаются.

Обязательное условие – фотографии должны быть сделаны в горах российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». В территорию трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» входит несколько особо охраняемых природных территорий: Катунский биосферный заповедник, природный парк «Белуха», памятники природы «Тайменье озеро» и «Мультинские озера» с российской стороны и Катон-Карагайский национальный парк – с казахстанской. Трансграничная территория расположена на хребтах Катунский, Листвяга, Сарымсакты, Тарбагатай и Южный Алтай.

Итоги фотофлешмоба будут подведены в преддверии Международного дня гор, 10 декабря. По итогам конкурса победители будут награждены дипломами международного образца и призами от организаторов, сообщает пресс-служба заповедника.

Основная идея акции – привлечение внимания населения к проблемам охраны горных экосистем и популяризации российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай».


Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/3...

Теги: