Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 июня

За три выходных дня по случаю праздника Дуаньу в Китае были обслужены 89,1 млн внутренних туристов

За три выходных дня по случаю праздника Дуаньу в Китае были обслужены 89,1 млн внутренних туристов

Согласно обобщенным подсчетам центра обработки данных Китайской академии туризма, за три выходных дня по случаю праздника Дуаньу /Праздник драконовых лодок/ по всей стране были обслужены 89,1 млн внутренних туристов, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,9 проц, доход от внутреннего туризма составил 36,2 млрд юаней.

В соответствии с данным исследованием, специфической и примечательной чертой этих праздников стали разнообразные мероприятия, связанные с народными обычаями и культурой. В провинциях Фуцзянь, Хэнань и Сычуань, Гуанси-Чжуанском автономном районе и САР Аомэнь состоялись состязания драконовых лодок и демонстрации нематериального культурного наследия.

Что касается выездного туризма, то наибольшей популярностью пользовались поездки на ближайшие острова Юго-Восточной Азии. Помимо этого, в России начался Чемпионат мира по футболу 2018 года, и Россия ввела безвизовый режим для имеющих билеты на матчи зарубежных болельщиков, что привело к быстрому росту популярности российских туристических маршрутов, стало новым привлекательным направлением для выездного туризма в этот период.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: