Цветовая схема:   Размер шрифта:
09 июля

Южная Корея упрощает визовые правила для 4-х стран, включая Монголию

Южная Корея упрощает визовые правила для 4-х стран, включая Монголию

Министерство юстиции также попросило Правительство Монголии предоставить многократные визы на въезд для корейских предпринимателей.

По данным Министерства юстиции Южной Кореи, в воскресенье правительство страны выдаст многократные визы для врачей, юристов и других квалифицированных рабочих из Монголии, Беларуси, Грузии и Украины.

Южная Корея до сих пор ограничивала многократные въездные визы для предотвращения въезда незаконных иммигрантов.

«Эта мера является последней в рамках усилий Сеула по привлечению международных туристов и облегчению обмена людьми за рубежом», - отметил представитель министерства Республики Кореи.

Виза действительна в течение одного-пяти лет. Ее владелец может находиться в Корее от 30 до 90 дней каждый раз, когда они въезжают в страну.

Журналисты, предприниматели и те, кто имеет высшее образование одной из четырех стран, могут также подать заявку на получение многократных въездных виз, если они соответствуют определенным условиям.

«Мы рассматривали квалифицированных рабочих, а также тех, кто вряд ли останется здесь незаконно, для расширения списка групп профессий, имеющих право на получение многократных виз», - сказал чиновник.

Министерство сообщило, что Монголию включили в недавно расширенный список, поскольку в последнее время монголы подавали заявки на получение корейских виз.

Беларусь, Грузия и Украина присоединились к списку, так как они являются целевыми странами новой Северной политики президента Мун Чжэ Ин, направленной на укрепление экономического сотрудничества со странами к северу от Южной Кореи, включая Россию.

Также Министерство юстиции заявило, что, в свою очередь, попросило правительство Монголии предоставить многократные визы на въезд для корейских предпринимателей.