Цветовая схема:   Размер шрифта:
21 мая

Волонтеры из ВКО укрепляют связи с российскими коллегами

Волонтеры из ВКО укрепляют связи с российскими коллегами

Активисты из Восточного Казахстана принимают участие в Форуме казахстанско-российской молодежи, который проходит в Костанае.

Главной темой обсуждения казахстанских и российских активистов стало будущее волонтерского движения. К слову, на сегодняшний день движение добровольцев набирает серьезные обороты. Поэтому на форум прибыли тысячи молодых людей, желающих поделиться собственным опытом и узнать что-то новое.

Как отметил руководитель отдела по работе с молодежью Управления внутренней политики ВКО Еркебулан Балтабеков, данное мероприятие внесло свой вклад в процветание Казахстана, поскольку от молодежи зависит будущее страны. Примечательно, Восточный Казахстан на форуме представили 18 студентов, активистов, волонтеров и руководителей комитетов по делам молодежи.

От ведущих специалистов этой сферы во время пленарной дискуссии на тему «Волонтерство – мировой тренд» делегаты получили полезную информацию о социальном, медицинском, корпоративном волонтерстве. Одним из спикеров был министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев. По его словам, форум послужил плодотворному обмену мнениями и укреплению сотрудничества, дружбы двух стран. Также он отметил, что самореализация и самовыражение очень важны для молодых людей и их можно назвать поколением "искателей правды".

Наша цель – показать таким же студентам, как и мы, то, что университет - это не только учеба, но и волонтерство, общественно значимая работа. Главное - стать конкурентоспособными личностями, – рассказала руководитель делового общественного объединения «Серпін» Университета Шакарима Шолпан Жасузакова. – Подобные форумы помогают нам развиваться. Все делается для того, чтобы дать верное направление следующему поколению.

В завершение форума ожидается подписание меморандумов между волонтерскими организациями Казахстана и России.

На сегодня в Восточном Казахстане проводится активная работа по развитию волонтерского движения. В семи вузах и 57 средних специальных учебных заведениях были созданы команды добровольцев. В общей сложности по области есть около 2265 волонтеров.

Стоит отметить, что этот вид деятельности развивается не только в городах нашего региона, но и в районах. К примеру, в районе Алтай был реализован проект "Школа добровольцев".

Источник: https://altaynews.kz/ru/volonteryi-iz-vko-ukreplya...

Теги: