Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 июля

Во Внутренней Монголии проходит Международный форум мозговых центров Китая, Монголии и России

Во Внутренней Монголии проходит Международный форум мозговых центров Китая, Монголии и России

С 23 по 24 июля в Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, проходит Международный форум мозговых центров Китая, Монголии и России-2019.

Эксперты и ученые, участвующие в форуме, обсуждают вопросы по таким темам, как совместное строительство новой платформы для Экономического пояса Шелкового пути, совместное формирование нового мышления по экономическому коридору Китай-Монголия-Россия, совместное содействие новому развитию беспрепятственной торговли.

В 2015 году был создан Союз по сотрудничеству мозговых центров Китая, Монголии и России, в который вошли Центр по изучению развития АР Внутренняя Монголия и первые 15 мозговых центров трех сторон. В том же году состоялся первый Международный форум мозговых центров Китая, Монголии и России.

По словам директора Центра по изучению развития АР Внутренняя Монголия Ян Чэньхуа, на протяжении пяти лет после создания упомянутого союза ученые трех стран провели совместные исследования различных тем путем сотрудничества, благодаря чему углубляется уровень обменов и повышается потенциал предоставления интеллектуальных услуг.

Он отметил, что участники Международного форума мозговых центров Китая, Монголии и России проводят научные обмены и сотрудничество по вопросам экономики, торговли, транспорта, культуры, экологии, туризма, науки и техники, сыграли позитивную роль во внесении предложений по строительству экономического коридора Китай-Монголия-Россия.

Источник: http://russian.news.cn/2019-07/23/c_138250884.htm

Теги: