Цветовая схема:   Размер шрифта:
12 ноября

Владимир Путин: Международный фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай - Золотые горы» становятся новыми региональными туристическими брендами

Владимир Путин: Международный фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай - Золотые горы» становятся новыми региональными туристическими брендами

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в ходе XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России».

Делегацию Алтайского края на форуме возглавил Губернатор Виктор Томенко. Глава региона в рамках форума провел ряд рабочих встреч, в том числе посетил стенд Павлодарской области Республики Казахстан, пригласил акима области Булата Бакауова принять участие в открытии зимнего туристического сезона – празднике «Алтайская зимовка».

Виктор Томенко также побеседовал в кулуарах форума с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, в ходе беседы были, в частности, затронуты вопросы развития туризма.

Напомним: Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана, посвященный новым подходам и тенденциям в развитии туризма, прошел 8 - 9 ноября в городе Петропавловске под председательством Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Как отметил в ходе пленарного заседания форума Владимир Путин, туристическая индустрия обладает внушительным экономическим потенциалом, вносит значительный доход в федеральные и местные бюджеты, создает рабочие места, стимулирует малое и среднее предпринимательство.

«В настоящее время в нашей стране создается целый ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это, несомненно, принесет ощутимую пользу регионам, в том числе граничащим с Казахстаном.

Кстати, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай - Золотые горы», которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами.

Именно благодаря реализации таких инициатив растет туристический обмен между двумя странами», - подчеркнул Президент Российской Федерации.

В ходе Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Губернатор Виктор Томенко обсудил с представителями туриндустрии Алтайского края задачи по реализации совместных с регионами Большого Алтая проектов в области туризма.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/prezident...

Теги: