Цветовая схема:   Размер шрифта:
27 февраля

В Восточно-Казахстанской области планируют создать туристический аудиогид в мобильном приложении

В Восточно-Казахстанской области планируют создать туристический аудиогид в мобильном приложении

В рамках цифровизации сакральных мест управлением туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан планируется создание туристического аудиогида в мобильном приложении. За объекты для аудиогида может проголосовать любой желающий.

Чем же хорош такой аудиогид? Он дает возможность туристам в доступной форме познакомиться с богатой историей области при посещении объектов.

Аудиогиды будут бесплатными на 4 языках: казахский, русский, английский и китайский. Все записи будут размещены в открытом доступе на платформах Play Market и App Store, а также на сайте toureast.kz.

Сейчас на сайте toureast.kz запускается голосование за объекты для аудиогида. Каждый житель региона может проголосовать за более посещаемый, по его мнению, туристский объект и оставить свой комментарий. Запустят данное приложение только после окончания голосования за объекты.

Кроме того, в рамках данного проекта подготовлена электронная книга «Легенды и сказания Восточного Казахстана». Цель издания книги – популяризация сакральных мест региона, повышение интереса молодого поколения к культуре и истории родного края.

Источник: https://altaynews.kz/archives/73179