Цветовая схема:   Размер шрифта:
26 февраля

В ВКО появится новая курортная зона

В ВКО появится новая курортная зона

В ходе визита в Катон-Карагайский район аким ВКО встретился с бизнесменами и активом района. Даниал Ахметов сообщил, что для создания курорта “Алтай” нужна хорошая предпринимательская идея.

– Давайте привлечем известных в регионе мастеров народной медицины, например сыныкши (костоправы), тех, кто практикует иглотерапию, и других специалистов, – предложил Даниал Ахматов. – Можно использовать опыт других стран, например Китая. Думаю, что общими усилиями мы сможем сделать здесь прекрасный курорт. Красивая природа, свежий воздух и другие приоритеты региона создают для этого благоприятные условия.

Глава региона дал поручение Марату Шоранову рассмотреть вопрос приобретения современного медицинского оборудования. Как выяснилось, в больнице основные виды такого оборудования уже имеются.

По словам акима, наряду с отдыхом на свежем воздухе, нужно дать людям возможность получать качественное медицинское обслуживание. Необходимо привлекать сюда опытных врачей. Можно завозить сюда лечебную грязь из Урджарского района.

Также для отдыхающих Даниал Ахметов предложил открыть в Катон-Карагае ресторан или кафе с блюдами национальной и другой кухни, небольшой кинотеатр с хорошим внешним и внутренним дизайном.

– Нужно предусмотреть другие места для отдыха, – сказал он. – Например, зимой лыжные прогулки, а при необходимости можно даже рассмотреть вопрос о разрешении на охоту для туристов.

Источник:https://altaynews.kz/archives/129142

Теги: