Цветовая схема:   Размер шрифта:
02 ноября

В ВКО планируют развивать туризм на Гусином острове

В ВКО планируют развивать туризм на Гусином острове

Предполагается, что на острове посреди Бухтарминского водохранилища расположится главная база отдыха, а ее «филиалы» будут находиться в акваториях других водоемов, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным, опубликованным на сайте АО «СПК «Ертiс», есть крупный проект по развитию туристического кластера. Он включает в себя строительство комплекса на Бухтарминском водохранилище, состоящего из главной базы, расположенной на Гусином острове, и пяти перевалочных баз в акваториях Бухтарминского водохранилища, озер Зайсан и Маркаколь.

Авторы проекта говорят о том, что комплекс будет универсальным, поскольку охватит места с рыболовецкими и охотничьими угодьями, позволит проводить экскурсии по древним курганам джунгарского периода, а также посетить лечебные источники.

Реализация проекта запланирована на 2021 год, однако сейчас он требует значительных вложений. Его стоимость составляет более 21 миллиарда тенге.

На данный момент имеется уже готовое здание, в котором можно разместить гостиничный комплекс. Планируется, что во время эксплуатации туристического комплекса будет продаваться более четырех тысяч путевок в год.

Источник:https://yk-news.kz/news/%D0%B2-%D0%B2%D0%BA%D0%BE-...

Теги: