Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 января

В столице Монголии прошло культурное мероприятие "Счастливый китайский новый год 2020"

В столице Монголии прошло культурное мероприятие "Счастливый китайский новый год 2020"

Во вторник вечером в Улан-Баторе состоялась официальная церемония открытия культурного мероприятия "Счастливый китайский новый год 2020", организованного посольством КНР в Монголии и Китайским культурным центром.

На церемонии открытии временный поверенный в делах посольства КНР в Монголии Ян Циндун подчеркнул, что Китай и Монголия являются хорошими соседями и друзьями. "В последние годы отношения между Китаем и Монголией стремительно развиваются по многим направлениям, включая сферы туризма и культуры", -- отметил он.

Завершая свою речь, он напомнил о том, что китайцы скоро будут отмечать праздник Весны, а монголы -- национальный праздник Цаган Сар /"Белый месяц"/. В канун этих праздников китайский дипломат пожелал народам обеих стран крепкого здоровья, благополучия и счастья.

В рамках данного мероприятия также открылась выставка фотографий, демонстрирующих красоту, развитие и процветание Китая.

Китайский новый год или праздник Весны является главным праздником в Китае. В этом году его празднование выпадает на 25 января.

Источник: http://russian.news.cn/2020-01/15/c_138706531.htm

Теги: