Цветовая схема:   Размер шрифта:
21 января

В столице Монголии прошла официальная церемония открытия культурного мероприятия "Праздник Весны в Китае-2019"

В столице Монголии прошла официальная церемония открытия культурного мероприятия "Праздник Весны в Китае-2019"

В столице Монголии сегодня состоялась официальная церемония открытия культурного мероприятия "Праздник Весны в Китае-2019".

Нынешнее мероприятие организовано пресс-канцелярией Госсовета КНР, Министерством культуры и туризма КНР, Министерством образования, науки, культуры и спорта Монголии, посольством Китая в Монголии и Китайским культурным центром в Улан-Баторе.

На церемонии открытии посол КНР в Монголии Син Хаймин подчеркнул, что в 2019 году Китай и Монголия отметят 70-летие со дня установления дипломатических отношений, в связи с чем пройдет ряд мероприятий.

Он отметил, что дата празднования китайского Нового года в 2019 году совпадает с национальным монгольским праздником Цаган Сар /"Белый месяц"/. На улицах Улан-Батора и в Пекине царит праздничное настроение, добавил дипломат.

Замминистра образования, науки, культуры и спорта Монголии Ганболдын Ганбаяр поздравил китайцев с Новым годом по лунному календарю, который будет отмечаться 5 февраля.

По словам организаторов, нынешнее мероприятие направлено на продвижение гуманитарных обменов и укрепление взаимопонимания и дружбы между народами Китая и Монголии.

Источник:http://russian.news.cn/2019-01/19/c_137757697.htm

Теги: