Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 сентября

В столице Монголии открылся 4-й Международный форум Ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России

В столице Монголии открылся 4-й Международный форум Ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России

Во вторник в столице Монголии начал свою работу 4-й Международный форум Ассоциации экспертных центров Китая, Монголии и России.

Цель мероприятия -- ускорить реализацию проектов, намеченных программой создания экономического коридора Китай-Монголия-Россия. В качестве организаторов выступили Академия наук Монголии и Монгольский государственный университет, научные, экспертные, образовательные и общественные организации трех стран.

На открытии форума ректор Монгольского государственного университета Ядмаагийн Тумурбаатар отметил, что предложения и идеи экспертов необходимы для углубления трехстороннего сотрудничества. Трехсторонний экономический коридор Китай-Монголия-Россия, являющийся важной частью китайской инициативы "Пояс и путь", связан не только с экономикой, но и с различными областями, охватывающими культуру, науку, туризм и гуманитарные обмены.

В своем выступлении директор Центра по изучению проблем развития автономного района Внутренняя Монголия /КНР/ Ян Чэньхуа отметил, что экономический коридор Китай-Монголия-Россия как носитель стратегической интеграции и реализации китайской инициативы "Пояс и путь", монгольской программы "Путь развития" и механизма Евразийского экономического союза принес большие возможности для совместного развития и придал новую жизнеспособность экономическому сотрудничеству в Северо-Восточной Азии.

Торговый представитель РФ в Монголии Максим Васильев отметил, что экономический коридор -- это уникальный способ сбалансирования интересов России, Монголии и Китая. В настоящее время правительствами трех стран названы три приоритетных проекта, на которых планируется сосредоточить усилия в ближайшее время.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: