Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 декабря

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году отремонтируют больше 40 улиц

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году отремонтируют больше 40 улиц

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», который разработан по инициативе Президента России, в следующем году на территории Барнаульской агломерации планируют отремонтировать 42 улицы общей протяженностью более 70 километров. Об этом 18 декабря на пресс-конференции рассказал заместитель министра, начальник управления по транспорту Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин. В Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отмечают, что в состав агломерации кроме Барнаула войдет город Новоалтайск, где запланирован ремонт восьми городских улиц. Кроме того, в нормативное состояние приведут около 40 километров дорог регионального значения.

За текущий дорожно-строительный сезон по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 33 улицы Барнаула общей протяженностью 60 километров, две федеральные и три региональные дороги. На территории агломерации установили семь светофоров, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Данные меры позволили ликвидировать 18 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. План работ по проекту выполнен на 100%. Финансирование проекта в 2017 году составило 1,3 миллиарда рублей, сообщают в ведомстве.

Напомним: по итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году Барнаульская агломерация названа территорией, успешно работающей с общественностью.

Источник: http://www.altairegion22.ru