Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 июня

В Синьцзяне заработала третья в районе бондовая зона

В Синьцзяне заработала третья в районе бондовая зона

Новая комплексная бондовая зона официально заработала в пятницу в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/.

Урумчийская бондовая зона - третий подобный район в Синьцзяне, на территории которого действует особый налоговый и таможенный режим. Она вместе с двумя другими бондовыми зонами в Алашанькоу и Кашгаре служат площадками для развития местной экспортно-ориентированной экономики.

Новая бондовая зона с проектной площадью 2,41 кв. км расположена на северо-западе Урумчи. Неподалеку от нее находятся урумчийский железнодорожный контейнерный терминал и международный аэропорт, а также проходит скоростная автомагистраль Урумчи - Куйтунь.

На территории урумчийской бондовой зоны создана вся необходимая инфраструктура. При этом первая очередь сервисного центра международной торговли скоро будет сдана в эксплуатацию, а строительство склада трансграничной электронной торговли продолжается.

По информации, на реализацию проекта по созданию зоны было ассигновано 2,8 млрд юаней /порядка 430 млн долл. США/. Ее первыми резидентами стало 31 предприятие.

Урумчийская бондовая зона создана для ускорения развития местной обрабатывающей промышленности и логистики, что имеет большое значение для участия Синьцзяна в строительстве "Пояса и пути", сообщил Чжу Ган, глава комитета управления зоной.

В июне прошлого года компания по производству лапши "Кемен", одного из основных в Китае производителей изделий из муки, выделила 120 млн юаней /18 млн долл. США/ на создание на территории зоны двух производственных линий. В этом месяце она импортировала из Казахстана первую партию муки объемом 3 тыс. тонн.

Преимущества географического местоположения урумчийской бондовой зоны очевидны. Организация производства с применением импортного сырья позволит значительно снизить себестоимость производства, заявил замдиректора компании "Кемен" Вэй Юйцзюнь.

20 июля 2015 года Госсовет КНР санкционировал проект создания комплексной бондовой зоны в Урумчи, и в сентябре того же года началось ее строительство. В конце 2017 года проект прошел совместную приемку, организованную десятью государственными ведомствами.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: