Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 апреля

В Республике Алтай подведены итоги конкурса детских рисунков «Менин торол Алтайым»

В Республике Алтай подведены итоги конкурса детских рисунков «Менин торол Алтайым»

Торжественное открытие выставки первого республиканского конкурса детских рисунков «Мой родной Алтай – Менин торол Алтайым» состоялось 30 марта в национальном музее им. А.В. Анохина.

Данный конкурс был учрежден лауреатом общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина, генеральным директором ООО «Солнечная энергия +» Андреем Ялбаковым.

Самому младшему участнику конкурса шесть лет, самому старшему – 16 лет. Директор Национального музея Римма Еркинова предложила оставить конкурсные рисунки в музейном фонде, где они будут храниться и выставляться наряду с другими работами известных мастеров.

На церемонии награждения также присутствовали лауреаты общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина прошлых лет.

Заслуженный художник Республики Алтай, председатель жюри Вячеслав Торбоков отметил, что в некоторых сельских школах дети рисуют только на уроках рисования, у них нет возможности посещать художественную школу или центры детского творчества, но это не мешает им участвовать в таких конкурсах и побеждать.

Призы вручали в трех возрастных категориях. За первые места ребята получили планшеты, за вторые – смартфоны, за третьи – часы-фитнес-браслеты. Кроме этого юным художникам вручили поощрительные подарки от газеты «Алтайдын Чолмоны», Национального музея, издательского дома «Алтын-Туу», и Фонда общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы курее».

Также для детей организовали мастер-классы и обширную развлекательную программу. Они познакомились с известными художниками и получили урок по рисованию от Амыра Укачина и Елены Корчугановой. Прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

Выставка работ республиканского конкурса рисунков «Мой родной Алтай – Менин торол Алтайым» будет экспонироваться в Национальном музее в течение месяца. Лучшие работы войдут в альбом, который выйдет в свет к юбилею художника.

Источник:http://altai-republic.ru

Теги: