Цветовая схема:   Размер шрифта:
21 марта

В регионе принимают заявки на участие в экологическом проекте «Чистые реки Алтая»

В регионе принимают заявки на участие в экологическом проекте «Чистые реки Алтая»

Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края принимает заявки на участие в эколого-туристическом проекте «Чистые реки Алтая». Срок приема по направлению «Эколого-туристский поход (экспедиция)» - 26 марта, по направлению «Экологическая акция (десант)» - в течение всего года.

В Министерстве природных ресурсов и экологии региона сообщают, что этот проект ассоциация реализует с 2011 года. Его основные цели - пропаганда экологической культуры и экологического воспитания населения через туристско-краеведческую деятельность. Основными формами реализации проекта, кроме обучающих семинаров, стали экологические экспедиции, экологические акции и десанты. Участники определяют точки неблагополучного экологического состояния и ликвидируют их. Если устранить загрязнение силами группы невозможно, факты экологических нарушений будут фиксировать и доводить информацию до соответствующих структур.

В 2017 году проект «Чистые реки Алтая» стал победителем конкурса грантов Президента России на развитие гражданского общества. Организаторы приглашают присоединиться к проекту всех неравнодушных к экологическому благополучию региона. Образцы заявки и контакты можно найти на сайте Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края.

Источник:http://www.altairegion22.ru