Цветовая схема:   Размер шрифта:
20 июля

В первом полугодии из Синьцзяна отправилось около 350 поездов в рамках маршрутов грузоперевозок Китай-Европа

В первом полугодии из Синьцзяна отправилось около 350 поездов в рамках маршрутов грузоперевозок Китай-Европа

В первом полугодии этого года из Урумчийского международного сухопутного порта отправилось в общей сложности 349 товарных поездов в рамках маршрутов грузоперевозок Китай-Европа. Об этом сообщили в пресс-канцелярии народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ на севере-западе Китая.

За период с января по июль, 47 поездов отправились из административного центра СУАР в Европу, и 302 - в Центральную Азию. При этом из этих регионов в Урумчи вернулся 61 поезд.

В связи со вспышкой эпидемии COVID-19, Урумчийский международный сухопутный порт сделал все возможное для обеспечения стабильных железнодорожных поставок продукции в Европу и Центральную Азию, напомнил представитель ведомства.

В настоящее время город Урумчи запустил товарные поезда по 21 маршруту, связывающему 26 городов 19 стран Европы и Центральной Азии.

Урумчийский международный сухопутный порт, который находится в городской зоне экономического и технологического развития, состоит из собирательно-распределительного центра, комплексной бондовой зоны и других объектов. Он считается одним из основных проектов в рамках строительства центральной зоны экономического пояса Шелкового пути.

Источник: http://russian.news.cn/2020-07/17/c_139220309.htm

Теги: