Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 июня

В консорциум "Великий чайный путь" вошли 20 регионов из Китая, России и Монголии

В консорциум "Великий чайный путь" вошли 20 регионов из Китая, России и Монголии

Новосибирская и Свердловская области России, а также Южно-Гобийский и Сухэ-Баторский аймаки Монголии недавно вошли в международный туристический консорциум "Великий чайный путь". Таким образом, число его членов увеличилось до 20.

Международный туристический консорциум "Великий чайный путь" был основан 22 июля 2016 года. Его секретариат расположен в автономном районе Внутренняя Монголия. На момент его создания в него входили представители из 12 регионов Китая, России и Монголии. Затем в 2018 году к соглашению присоединились китайский город Хуаншань /пров. Аньхой/, российский город Красноярск и монгольские Bocточно-Гобийский и Восточный аймаки.

Китай планирует углублять туристическое сотрудничество с Россией и Монголией и совместно разрабатывать туристические маршруты в рамках проекта "Великий чайный путь", заявил министр культуры и туризма Китая Ло Шуган на четвертом совещании по делам туризма Китая, России и Монголии, которое состоялось на днях в городе Улан-Цаб.

Заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков и государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Ц. Цэнгэл выразили надежду на развитие приграничного туризма для того, чтобы превратить "Великий чайный путь" в международный туристический бренд.

Великий чайный путь общей протяженностью 13 тыс. км, связывающий район Уишань в китайской провинции Фуцзянь с российским Санкт-Петербургом, существовал с 17-го по начало 20-го века. Он представляет собой еще один евразийский торговый путь наряду с Шелковым путем.

Источник: http://russian.news.cn/2019-06/27/c_138178661.htm

Теги: