Цветовая схема:   Размер шрифта:
02 апреля

В Китае открылся 3-й Международный молодежный форум "Творчество и наследие Шелкового пути"

В Китае открылся 3-й Международный молодежный форум "Творчество и наследие Шелкового пути"

3-й Международный молодежный форум "Творчество и наследие Шелкового пути" открылся в воскресенье в городе Чанша, административном центре провинции Хунань /Центральный Китай/.

Форум, который планируется провести с 31 марта по 6 апреля в городах Чанша и Нанкин /административный центр пров. Цзянсу, Восточный Китай/, посвящен теме молодежного творчества и инноваций в эпоху медиаискусства.

Мероприятие нацелено на содействие обменам и сотрудничеству между городами медиаискусства и молодыми талантами из стран вдоль "Пояса и пути".

Молодежный форум был инициирован совместно ЮНЕСКО и Национальной комиссией Китая по делам ЮНЕСКО. В нем принимают участие в общей сложности 124 представителя молодежи из 85 стран вдоль "Пояса и пути".

Путем создания платформы форум поможет молодежи укрепить культурные обмены, унаследовать дух Шелкового пути, рассказать истории о Шелковом пути, продвинуть сотрудничество и содействовать традиционной дружбе между странами вдоль "Пояса и пути".

Первый подобный форум состоялся в апреле 2017 года в городах Чанша и Цюаньчжоу /пров. Фуцзянь, Восточный Китай/, второй - в мае 2018 года в городах Чанша и Нанкин.

Источник: http://russian.news.cn/2019-04/02/c_137942836.htm

Теги: