Цветовая схема:   Размер шрифта:
10 января

В Китае начался период "чуньюнь"

В Китае начался период "чуньюнь"

В пятницу в Китае, самой населенной в мире стране, начался период "чуньюнь" - сезон массовых пассажироперевозок по случаю праздника Весны /Чуньцзе/, традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этот раз приходится на 25 января 2020 года.

40-дневный период "чуньюнь" начинается за 15 дней до праздника Весны.

По прогнозу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, с 10 января по 18 февраля 2020 года, в период "чуньюнь" по стране будет совершено 3 млрд поездок, этот показатель продемонстрирует незначительный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В комитете также прогнозируют, что в указанный промежуток времени количество пассажиров, которые будут совершать поездки при помощи гражданской авиации, вырастет на 8,4 проц. в годовом выражении, а количество пассажиров, которые будут совершать поездки по железной дороге и водным путям, соответственно увеличится на 8 проц. и 9,6 проц. по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Период "чуньюнь" в этом году начался раньше, чем в прошлом году, что дает еще большую нагрузку на транспортную систему страны, так как пик массовых пассажироперевозок совпадает с пиком каникулярных поездок студентов.

По сообщению китайского оператора железнодорожной отрасли, более 300 млн билетов на поезд было продано с тех пор, как 12 декабря 2019 года началась их предварительная продажа на период "чуньюнь".

Источник: http://russian.news.cn/2020-01/10/c_138694017.htm

Теги: