Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 февраля

В городах и районах Алтайского края готовятся к Масленице

В городах и районах Алтайского края готовятся к Масленице

На следующей неделе в Алтайском крае проведут масленичные народные гулянья.

В субботу, 9 марта, жителей и гостей региона приглашают проводить зиму на масштабном фестивале «Сибирская Масленица». Он пройдет в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе. Гости примут участие в состязаниях, играх, забавах, конкурсах. Специальную программу организаторы готовят для детей.

В Барнауле праздник пройдет 10 марта в парке культуры и отдыха «Центральный» (проспект Социалистический, 11). Программа с участием ансамбля народной песни «Вечерки» начнется в 12 часов. Гостей ждут традиционные масленичные игры, забавы и конкурсы. В парке будет работать полевая кухня, посетителей угостят блинами.

В Бийске Масленицу отпразднуют 10 марта. В 10 часов на Петровском бульваре начнется социальная ярмарка. Основная программа состоится в 13 часов. На площадке проведут конкурсы и розыгрыши.

В этот же день проводы зимы состоятся в Новоалтайске. В 12 часов на центральной площади начнется театрализованное представление, выступят творческие коллективы города. Гостей ждут веселые конкурсы с призами и хоровод.

В Белокурихе 10 марта пройдет программа «Широкая Масленица». В центре города, на территории стадиона, в 11 часов начнется праздничная торговля, в 12 часов - театрализованное представление. Гостям и жителям города-курорта предложат принять участие в конкурсах с призами и подарками.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-gorodah...

Теги: