Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 марта

В Алтайском крае утверждены 188 экскурсионно-образовательных и туристских маршрутов для детей

В Алтайском крае утверждены 188 экскурсионно-образовательных и туристских маршрутов для детей

Во время летней оздоровительной кампании в этом году более 200 тысяч школьников края посетят краеведческие клубы, музеи в городах и районах региона, около 34 тысяч станут участниками квестов и других мероприятий. В течение учебного года более 17 тысяч школьников Алтайского края вовлечены в туристско-краеведческую работу, из них более 60% - ученики сельских школ. Об этом на заседании межведомственной комиссии по проведению в регионе летней оздоровительной кампании рассказала директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Наталья Молчанова.

В Алтайском крае утверждены 188 детских экскурсионно-образовательных и туристских маршрутов, разработанных агентствами и профильными учреждениями дополнительного образования. Так, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» подготовил 34 программы продолжительностью от трех до семи дней по направлениям: туризм, краеведение, геология, этнография и другим. В дни школьных каникул в них примут участие около девяти тысяч школьников из 12 районов и городов края, сообщают в Министерстве образования и науки региона.

Кроме того, на базе эколого-туристического центра Бийска разработаны 16 маршрутов по предгорьям Алтая. Станция туризма и экскурсий Рубцовска к летнему оздоровительному сезону подготовила 11 маршрутов по степному и равнинному Алтаю. Центр детского творчества Заринска совместно с туроператорами запланировал 11 экскурсионных программ с посещением промышленных предприятий.

В ведомстве рассказали, что также во время летних каникул будут организованы поездки школьников в Томскую и Калужскую области, Москву и Ханты-Мансийск. Соответствующие договоренности достигнуты в марте на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Более 200 школьников Алтайского края примут участие в проекте «Сибирь без границ», включающем посещение объектов Томской, Омской, Кемеровской областей и Красноярского края. 45 человек посетят Казань во время чемпионата мира по футболу.

Отдельное место в организации отдыха школьников в крае занимает федеральный проект «Живые уроки». Соглашение по его реализации заключено Правительством региона и Федеральным агентством по туризму в прошлом году. К началу летней кампании этого года разработаны и протестированы экскурсионные познавательные маршруты, согласованные и аккредитованные Ростуризмом. Они соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту, и в летний период школьники обязательно получат новые знания по биологии, химии, литературе, окружающему миру, математике, ОБЖ и ряду других предметов, отмечают в министерстве.

Напомним: в Алтайском крае действует информационно-методическая площадка «Детский туризм на Алтае». Сайт содержит информацию о туристических маршрутах по Большому Алтаю, экскурсиях для школьников в рамках образовательного проекта «Живые уроки», а также другую полезную информацию для учителей и родителей. В 2017 году ресурс отмечен дипломом лауреата Международного конкурса «Лучший туристский портал - 2017».

Источник:http://www.altairegion22.ru

Теги: