Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 февраля

В Алтайском крае стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

В Алтайском крае стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

До 5 марта продлится прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К участию в фестивале приглашают фольклорные коллективы, исполнителей на традиционных народных инструментах, национально-культурные объединения, мастеров, владеющих традиционными видами народных ремесел.

Претендентам предстоит пройти заочный конкурсный отбор, по итогам которого участникам направят письма-приглашения. Заключительные мероприятия пройдут 12 июня, в День России, на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь».

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» в 2020 году проводят в восьмой раз. Ежегодно праздник объединяет около 700 исполнителей и мастеров из разных регионов России и ближнего зарубежья и более 10 тысяч гостей.

Информация об условиях участия и форма заявки опубликованы на сайте фестиваля, сайтах Алтайского краевого Российско-Немецкого дома и Российского фольклорного союза.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» проходит в Алтайском крае с 2013 года. Программа включает разнообразные мероприятия: международную научную конференцию; праздник русского фольклора; творческую встречу этнокультурных объединений; выставку-ярмарку народных ремесел; творческие лаборатории по освоению традиционных форм фольклора; выставку-презентацию этнокультурных объединений; праздничный концерт.

Фестиваль проходит в течение четырех-пяти дней на территории туристических баз Алтайского района. Завершается программа гала-концертом на территории «Бирюзовой Катуни» в День России.

Учредителем фестиваля является Правительство Алтайского края. Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств региональной госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

В 2019 году в фестивале приняли участие фольклорные коллективы, национально-культурные объединения и мастера из Новосибирска, Омска, Читы, Воронежа, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Липецкой, Новгородской и Нижегородской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Казахстан, Кыргызстан, Хакасия.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-startoval-priem-zayavok-na-uchastie-vo-vserossiiskom-festivale-traditsionnoi-kultury-den-rossii-na-biryuzovoi-katuni_835421.html

Теги: