Цветовая схема:   Размер шрифта:
26 июня

В Алтайском крае разработали новый туристический маршрут по Чинетинскому заказнику

В Алтайском крае разработали новый туристический маршрут по Чинетинскому заказнику

В Алтайском крае разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику. Организаторы отмечают, что пройти его смогут люди со средним уровнем физической подготовки.

Первыми экотропу «Медвежья» в мае протестировали ученые из Чехии. С июня пилотный туристический проект егерей «Алтайприроды» заявлен как регулярный маршрут. Для путешественников обустроили полевой лагерь с палатками и базу отдыха с юртами и баней, отмечают в Алтайтурцентре.

Базовая продолжительность тура позволяет проходить его в формате выходного дня: заезд в пятницу, суббота - путешествие по заказнику, одна-две ночевки. Место отправления - село Генералка Краснощековского района. По словам заместителя директора «Алтайприроды» по развитию туризма Кирилла Никифорова, из соображений безопасности небольшие группы туристов будут сопровождать опытные вооруженные егеря. Они знают повадки диких животных, их излюбленные тропы.

По желанию туристов кроме экотропы «Медвежья» можно будет посетить соседний Чарышский заказник. Это может быть путешествие с элементами конной прогулки. В дальнейшем специалисты «Алтайприроды» планируют закольцевать несколько экотроп в единый маршрут, объединив путешествия по Чинетинскому и Чарышскому заказникам и природному парку «Предгорье Алтая» (в районе Белокурихи).

Подробности о путешествии можно узнать по телефону (3852) 53-81-91 (Кирилл Евгеньевич Никифоров) или на личном приеме в «Алтайприроде» (Барнаул, улица Пролетарская, 61, кабинет 206).

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-razrabotali-novyi-turisticheskii-marshrut-po-chinetinskomu-zakazniku_789629.html

Теги: