Цветовая схема:   Размер шрифта:
02 апреля

В Алтайском крае принят закон о туризме

В Алтайском крае принят закон о туризме

29 марта 2018 года состоялась восемнадцатая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.

Во втором чтении единогласно депутатами был принят закон Алтайского края «О туризме в Алтайском крае».

Документ разработан с целью реализации на территории края принципов государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка, обеспечения исполнения в регионе полномочий по созданию благоприятных условий для развития туризма.

Кроме того, настоящим законом определяются основные понятия в сфере туризма, предусматриваются права и полномочия органов государственной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма.

Закон имеет рамочный характер, его нормы получат дальнейшее развитие в других нормативных правовых актах Алтайского края.

Реализация закона Алтайского края «О туризме в Алтайском крае» будет способствовать развитию туристского потенциала региона, совершенствованию туристской инфраструктуры, стимулированию разработки конкурентоспособного туристского продукта, обеспечению занятости населения, устойчивому наполнению бюджетов всех уровней и развитию социальной сферы.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Источник:http://alttur22.ru

Теги: