Цветовая схема:   Размер шрифта:
07 февраля

В Алтайском крае появится российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор

В Алтайском крае появится российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор

В Алтайском государственном педагогическом университете откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор. Его создание станет закономерным итогом партнерских отношений вуза с Российским союзом молодежи, при поддержке которого в АлтГПУ провели Российско-китайский фестиваль культуры и спорта и Российско-китайский молодежный туристический форум.

В вузе информируют, что в декабре в столице Алтайского края городе Барнауле состоялись рабочие встречи с заместителем председателя Российского союза молодежи Татьяной Селиверстовой и директором Центра международных программ РСМ Алексеем Ежовым. Тогда обсуждали перспективы создания бизнес-инкубаторов на территории стран Шанхайской организации сотрудничества. В частности, речь шла о возможности открытия российско-китайского и российско-индийского бизнес-инкубаторов в Алтайском государственном педуниверситете. В конце января в Шанхае Российский союз молодежи и Китайский молодежный центр международных обменов подписали меморандум о реализации проекта «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор». Документ регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением бизнес-инкубаторов в 20 городах России и Китая, наполнением образовательной и деловой программы. Один из них будет функционировать в Барнауле после прохождения ряда обязательных процедур.

«Основная цель проекта – вовлечение молодежи этих стран в инновационную деятельность. Наш вуз позиционирует себя как центр гуманитарной подготовки и площадка развития добровольчества в Алтайском крае, поэтому задачу бизнес-инкубатора мы видим, в первую очередь, в обучении студенческой молодежи основам социального предпринимательства», – говорит проректор АлтГПУ по воспитательной работе Екатерина Четошникова.

Международные бизнес-инкубаторы призваны содействовать обмену опытом между молодыми авторами и предпринимателями, формированию экспертного сообщества, привлечению инвестиций для реализации инновационных проектов, добавляют в университете.