Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 декабря

В Алтайском крае обновлен исторический максимум объемов производства круп и растительных масел

В Алтайском крае обновлен исторический максимум объемов производства круп и растительных масел

В Алтайском крае по итогам работы предприятий в сфере производства промышленной продукции за 11 месяцев 2017 года рост объемов производства круп составил 29%, а нерафинированных растительных масел – 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего на территории Алтайского края с января по ноябрь произвели более 394 тысяч тонн круп и зерновых хлопьев и более 158 тысяч тонн нерафинированных растительных масел. Данные объемы являются рекордными для Алтайского края и уже превышают ранее установленный годовой исторический максимум, сообщают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

За год объемы производства крупяных изделий увеличились в компаниях «Роса», «Агрохолдинг «Гудвилл», «Алейскзернопродукт» и других. В структуре производства крупяной продукции традиционно наибольшая часть представлена гречневой крупой, причем в этом году ее доля существенно возросла и составляет более 58% от общего объема выработки. Производство данной крупы также увеличивается наибольшими темпами по сравнению с прочими категориями – за 11 месяцев 2017 года отмечен прирост на рекордные 49,2%.

Напомним: Алтайский край занимает ключевые позиции в России по производству гречневой крупы – более 45% от российского рынка, овсяной крупы – 42%, ячневой и перловой – 25%, зерновых хлопьев – 18%.

Обновить исторический максимум по объемам производства нерафинированных растительных масел Алтайский край смог благодаря работе заводов компании «Юг Сибири» – Бийского маслоэкстракционного, на котором провели модернизацию в 2011 году, и Барнаульского маслоэкстракционного, являющегося масштабным инвестиционным проектом компании. На заводах установлено современное оборудование и внедрены передовые технологии производства растительных масел, отмечают в управлении.