Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 июня

В 2018 году Монголия увеличит потенциал возобновляемых источников энергии

В 2018 году Монголия увеличит потенциал возобновляемых источников энергии

В 2018 году в юго-восточной провинции Монголии будут введены в эксплуатацию четыре электростанции на возобновляемых источниках энергии общей мощностью в 120 мегаватт /МВт/, говорится в сообщении префектуры аймака Дорноговь в воскресенье.

Солнечная электростанция мощностью 15 МВт была введена в строй в пятницу в сомоне Замын-Ууд монгольской провинции Дорноговь. Другие две солнечные электростанции мощностью 30 МВт и 20 МВт будут введены в эксплуатацию к концу этого года.

К концу 2018 года планируется построить ветряную электростанцию мощностью 55 МВт в районе города Сайншанд, являющегося столицей монгольской провинции Дорноговь.
Монголия - страна, не имеющая выхода к морю и с населением более 3 миллионов человек. Более 250 дней в году -- солнечные, что делает территорию Монголии благоприятным местом для строительства солнечных электростанций.
По данным Министерства энергетики Монголии, в прошлом году потенциал возобновляемой энергетики в стране почти удвоился, достигнув 155 МВт.
В январе 2017 года в северной провинции Дархан-Уул была возведена первая крупнейшая солнечная электростанция Монголии мощностью 10 МВт. В октябре этого года также была построена вторая крупнейшая ветряная электростанция страны "Цэций" мощностью 50 МВт.
В настоящее время Монголия получает менее 5 процентов энергии из возобновляемых источников, включая солнечную и ветровую. Правительство Монголии стремится увеличить потребление возобновляемой энергии на 20 процентов к 2020 году и на 30 процентов к 2030 году.
По данным Министерства энергетики Монголии, потенциал ветровой энергетики страны эквивалентен 1100 ГВт.

Источник:http://russian.news.cn