Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 февраля

Уникальную технологическую лабораторию «Учебная кухня ресторана» открыли в Алтайском крае

Уникальную технологическую лабораторию «Учебная кухня ресторана» открыли в Алтайском крае

На базе Алтайской академии гостеприимства 27 февраля открыли технологическую лабораторию «Учебная кухня ресторана». На ее оснащение из краевого бюджета выделили около восьми миллионов рублей, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Оборудование «Учебной кухни ресторана» соответствует федеральным и международным стандартам. Шеф-повара известных ресторанов Барнаула на торжественной церемонии открытия лаборатории в Алтайской академии гостеприимства дали ей высокую оценку. Первым новое оборудование оценил выпускник учреждения, шеф-повар ресторана «Вельвет» Алексей Ануфриенко, который провел мастер-класс для студентов. Он отметил, что лаборатория оборудована на высоком уровне, такая техника есть не в каждом ресторане краевой столицы.

Лаборатория является частью учебного полигона, позволяющего обучающимся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» и профессии «Повар, кондитер» отрабатывать навыки и приобретать практический опыт, используя современное оборудование. Кроме того, лаборатория станет площадкой для подготовки конкурсантов к участию в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Справка

Алтайская академия гостеприимства является инновационным образовательным учреждением, в котором готовят будущих специалистов в сферах туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и обслуживания. На её базе создан специализированный центр по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Кондитерское дело», «Администрирование отеля», который стал тренировочной площадкой для проведения внутриучрежденческих и региональных чемпионатов в 2016 и 2017 годах.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/unikalnuyu...