Цветовая схема:   Размер шрифта:
17 августа

Участники Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае посетят мараловодческие хозяйства и предприятия переработки пантов

Участники Всемирного конгресса оленеводов в Алтайском крае посетят мараловодческие хозяйства и предприятия переработки пантов

VII Всемирный конгресс оленеводов в Алтайском крае пройдет 20 - 25 августа. Участниками станут руководители хозяйств и предприятий, ученые и врачи из России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Словении и других стран.

Участники конгресса посетят маральники «Никольское» и «Каимское», познакомятся с производственным процессом перерабатывающих предприятий Алтайского края. Также побывают в игорной зоне «Сибирская монета», турзоне «Бирюзовая Катунь» и в парк-отеле «Ая», другие - на производстве «Вистерра» в «Алтайском Холмогорье».

Деловая программа конгресса предполагает проведение пленарной части и международной научно-практической конференции. Местом для заседаний конгрессменов и выставки алтайской оздоровительной продукции на основе сырья пантового оленеводства выбрали санаторий «Сибирь» в Белокурихе. Участники конгресса услышат 36 выступлений ведущих отечественных и зарубежных ученых. Речь пойдет о протекторных и лечебных свойствах продукции на основе пантов и результатах ее применения в пищевой промышленности, клинической и санаторной практике, реабилитации пациентов. Аудиторию познакомят с иностранными и отечественными технологиями и производственными установками по обработке пантов, практикой комплексного подхода к разведению маралов и безотходного производства. Коллеги обсудят проблемы стандартизации пантопродукции и выявления фальсификатов, узнают о продвижении перспективных брендов и развитии этого сегмента продаж в Алтайском крае.

В последний день работы участники конгресса посетят предприятия фармацевтического кластера наукограда Бийска, сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Справка: Алтайский край занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов - оно превышает 24 тысячи животных. Пантовым оленеводством в крае занимаются 24 сельхозпредприятия шести муниципальных районов. 83% хозяйств сосредоточены в Алтайском, Солонешенском и Чарышском районах. Ежегодно в регионе заготавливают 8 - 10 тонн консервированных пантов.

Источник:https://www.altairegion22.ru

Теги: