Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 июня

Участники ретро ралли Пекин – Париж остановились в Нур-Султане

Участники ретро ралли Пекин – Париж остановились в Нур-Султане

В соревновании, впервые стартовавшем в 1907 году, участвуют более сотни автомобилей из 30 стран.

Маршрут международного ретро ралли Пекин – Париж впервые с 1907 года проходит по территории Казахстана, хотя престижное соревнование проводится в седьмой раз, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на sputniknews.kz

Более сотни автомобилей возрастом от 1907 до 1976 года и стоимостью до миллиона долларов стартовали в Пекине 2 июня. Через Китай, Монголию и Россию экипажи из 30 стран прибыли в Казахстан.

Раритетные автомобили припарковались в Павлодаре, теперь они добрались до столицы Казахстана.

Астанчане и гости столицы с удовольствием рассматривали машины, почтенный возраст которых никак не повлиял на ходовые качества. Своими впечатлениями они делились в социальных сетях.

По правилам гонки, двигатель обязательно должен быть оригинальным. Кроме того, никакой техподдержки участникам гонки не разрешается – все возникающие поломки участники ралли должны исправлять самостоятельно. Вместе с тем, по признанию водителей, дороги, даже асфальтированные, серьезно усложняют задачи гонщиков – многим приходится обращаться к услугам эвакуаторов и СТО.

Гонка раритетных автомобилей продлится 35 дней, за которые экипажи должны будут преодолеть 14 994 километра по территории 12 государств.

Источник: https://altaynews.kz/ru/uchastniki-retro-ralli-pek...

Теги: