Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 июня

Туристические объекты Алтайского края готовы к приему гостей

Туристические объекты Алтайского края готовы к приему гостей

О летнем туристическом сезоне журналистам сегодня, 3 июня, рассказал начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. По его словам, за счет праздничных, деловых и событийных мероприятий сезон продлится до сентября. Ряд региональных проектов поддержан на федеральном уровне. Праздник «Цветение маральника», Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» и другие вошли в Национальный календарь событий Российской Федерации 2019 года.

Туристические объекты Алтайского края готовы к приему гостей

Традиционно популярностью у туристов пользуется предгорье: Белокуриха, Алтайский район, «Бирюзовая Катунь». Не менее высокий интерес к озеру Яровому, соленым и пресным озерам Романовского, Завьяловского, Благовещенского, Кулундинского, Егорьевского районов. В последнее время, по словам Евгения Дешевых, также наметилась тенденция отдыхать в труднодоступных местах, где можно сделать уникальные фотографии. За ними отдыхающие едут в Солонешенский, Чарышский, Краснощековский районы. Туристов привлекают также памятники археологии, архитектуры, истории и культуры: Денисова пещера, археологические комплексы «Царский курган», «Перекресток миров».

К приему гостей готовы санатории, турбазы, сельские гостевые дома и другие объекты размещения. Аэропорт Барнаула летом будет принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сургута, а также субсидированные рейсы из Казани, Томска и Красноярска. «По железнодорожному транспорту усиливается направление на Республику Казахстан. В летний период мы традиционно ждем увеличения турпотока из сопредельного государства. И запускаются дополнительные автобусные маршруты по направлению в Барнаул из Новосибирска, Томска, Омска и Красноярска», - рассказал Евгений Дешевых.

Туристические объекты Алтайского края готовы к приему гостей

Уже на этой неделе край ждет гостей на международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Он реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран: Алтайский край, Республика Алтай, Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки Монголии, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, Восточно-Казахстанская автономная область. Фестиваль пройдет на территории нескольких районов с 8 по 15 июня.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/turisticheskie-obekty-altaiskogo-kraya-gotovy-k-priemu-gostei_784236.html

Теги: