Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 ноября

Три спектакля представили артисты драматического театра из Алтайского края на гастролях в Республике Казахстан

Три спектакля представили артисты драматического театра из Алтайского края на гастролях в Республике Казахстан

Успешно завершились гастроли Рубцовского драматического театра в Усть-Каменогорске. За три дня состоялось восемь показов, спектакли посмотрели более двух тысяч человек. Эта поездка стала возможной благодаря Меморандуму о сотрудничестве, подписанному управлением культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области и Министерством культуры Алтайского края. Также гастрольная заявка Рубцовского драматического театра «Алтайский край и Республика Казахстан: быть соседями - это искусство!» получила грант Губернатора в сфере культуры.

Начались гастроли театра с показа сказки «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился...». Вечернюю программу на сцене Восточно-Казахстанского областного драматического театра открыла комедия «Тетки» по пьесе Александра Коровкина. Завершились гастроли показом драмы «Штрихи к портрету» по рассказам Василия Шукшина, отмечают в Министерстве культуры региона.

Директор алтайского театра, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак рассказал, что артисты Восточно-Казахстанского театра также приедут с гастролями в Рубцовск. «Это культурное событие пройдет на обновленной сцене исторического здания драматического театра в 2020 году», - подчеркнул он.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/vosem-spektaklei-pokazali-artisty-dramaticheskogo-teatra-iz-altaiskogo-kraya-na-gastrolyah-v-respublike-kazahstan_818478.html

Теги: