Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 сентября

Транзитный поток из Китая через Казахстан увеличился на 60%

Транзитный поток из Китая через Казахстан увеличился на 60%

Транзитный поток граждан Китая через Казахстан увеличился на 60 проц. Об этом сегодня в Астане сообщил министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

"До конца 2018 года введен 72-часовой безвизовый транзит для граждан Китая и Индии, следующих через города Алматы и Астана. В результате транзитный поток из Китая через Казахстан увеличился на 60 проц, в город вышло более 17 тыс. иностранцев, средний чек которых составил 350-500 долларов США", -- сказал А. Мухамедиулы на правительственном часе "О развитии туристской отрасли Республики Казахстан" в Мажилисе парламента Казахстана.

До конца года в пилотном режиме в аэропортах Астаны и Алматы будет запущен механизм электронных виз для граждан 128 стран, в том числе Индии, Китая, Ирана, стран Персидского залива. Это значительно облегчит процесс получения визы и сократит срок ее получения до пяти дней.

За январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туризм в Казахстане вырос на 22 проц и составил 4,2 млн посетителей, внутренний -- на 7 проц и составил 2,5 млн человек.

Источник:http://russian.news.cn

Теги: