Цветовая схема:   Размер шрифта:
14 января

Сотрудники заповедника в ВКО собрали уникальную коллекцию фотографий

Сотрудники заповедника в ВКО собрали уникальную коллекцию фотографий

По мнению работников Западно-Алтайского государственного природного заповедника, зима в лесу – особенно красивое время года. Огромное количество снега, которым покрыто абсолютно все вокруг – это красивый пейзаж, которым хочется любоваться до бесконечности. Весь лес становится до того белым, что просто ослепляет своей красотой.

– Снега уже давно покрыли просторы Западно-Алтайского заповедника, – говорит пожарный сторож кордона «Коксинский» Александр Антоненко. – Но увидеть ледяное снежное царство нашей природы в этот период есть возможность только у инспекторов отдела охраны ЗАГПЗ. Такая красота, возможно, мечта любого профессионального фотографа. Но зимой, к сожалению, сюда дорог нет. Поэтому мы сами решили делать зимние фотографии заповедного края. Возможно, в будущем организуем выставку в Риддере.

Пейзаж зимнего леса меняется в течение дня. Утром он необычайно светлый из-за лучей солнца. Вечером в лесу очень красивый закат. А ночью темнота леса пугает, так как света практически не видно. Такая красота в лесу сохраняется около четырех месяцев, пока теплые апрельские лучи не растопят снег.

Источник:https://altaynews.kz/archives/122208

Теги: