Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 января

Смотрители из Китая и России соревнуются в охране маньчжурских тигров

Смотрители из Китая и России соревнуются в охране маньчжурских тигров

14 января 2020 года, участник соревнования смотрителей устанавливает инфракрасную камеру в Национальном парке маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в городе Хунчунь провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Во вторник в пограничном городе Хуньчунь провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/ стартовали трехдневные Китайско-российские соревнования смотрителей охраняемых природных территорий, расположенных в местах обитания маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов.

18 команд смотрителей из Китая и России принимают участие в соревнованиях на открытом воздухе, включающих в себя обнаружение и демонтаж различных ловушек для животных.

В каждой зоне соревнований были установлены 50 ловушек и 10 орудий браконьерства, которые смотрители из двух стран должны обнаружить.

14 января 2020 года, участник соревнования смотрителей ищет ловушки и орудия браконьерства в Национальном парке маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в городе Хунчунь провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Заместитель руководителя администрации китайского Национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов Чжан Шаньнин сказал, что смотрители играют важную роль в защите маньчжурских тигров в Китае, и соревнования послужат важной платформой для демонстрации их профессиональных навыков.

Соревнования были впервые организованы по инициативе Всемирного фонда природа /ВФП/ в 2016 году с целью улучшения знаний и навыков смотрителей и расширения международных обменов в этой сфере.

Источник: http://russian.news.cn/2020-01/15/c_138706791.htm

Теги: