Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 июня

Синьцзян повышает эффективность таможенной очистки товаров в рамках ж/д грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа

Синьцзян повышает эффективность таможенной очистки товаров в рамках ж/д грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа

Таможня КПП Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ приняла меры по повышению эффективности таможенной очистки товаров в рамках международных грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа, сообщили местные таможенники.

В результате время таможенного оформления ввозимых и вывозимых грузов в мае составило в среднем 18,5 часа и 0,77 часа соответственно, что на 38,8 и 47,6 проц. меньше, чем в конце 2018 года.

"Мы открыли специальные стойки обслуживания, которые обеспечивают прохождение процедуры растаможки в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю", - рассказал глава таможни Алашанькоу Ван Чуаньцзе.

Как показывает официальная статистика, в январе-мае текущего года таможня Алашанькоу обслуживала 851 состав, который перевез по маршрутам Китай-Европа грузы общей стоимостью 5,17 млрд ам. долл. Данный показатель вырос на 69,6 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на конец 2018 года, почти 70 проц. поездов, курсирующих по маршрутам Китай-Европа, пересекли госграницу через КПП Алашанькоу.

Источник: http://russian.news.cn/2019-06/28/c_138180864.htm

Теги: