Цветовая схема:   Размер шрифта:
10 января

Синьцзян нарастил торговлю со странами ЕАЭС

Синьцзян нарастил торговлю со странами ЕАЭС

По итогам января-ноября 2019 г., объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая со странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) достиг 197,2 млрд юаней ($28,31 млрд). Это на 6,8% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Таковы данные таможенного ведомства.

Так, за одиннадцать месяцев прошлого года экспорт Синьцзяна в страны ЕАЭС составил 127 млрд юаней. Он увеличился на 8% в годовом сопоставлении. В то же время импорт китайского региона из государств ЕАЭС достиг 70,2 млрд юаней с приростом на 4,4%.

Международная организация для стимулирования региональной экономической интеграции – Евразийский экономический союз – объединила Россию, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Армению. Эти же страны являются важными партнерами в реализации инициативы "Пояс и путь". Среди торговых партнеров Синьцзяна на первом месте находится Казахстан.

Ранее сообщалось, что по итогам января-ноября 2019 г., общий объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая составил примерно 149,1 млрд юаней ($21,3 млрд). Это на 31% больше, чем за январь-ноябрь 2018 г. В частности, за одиннадцать месяцев прошлого года объем экспорта электромеханических изделий Синьцзяна составил 30,7 млрд юаней, увеличившись на 38%в годовом сопоставлении. В то же время импорт медицинских приборов и оборудования в регионе подскочил на 82,5%.

Источник: http://www.chinapro.ru/rubrics/1/19703/

Теги: