Цветовая схема:   Размер шрифта:
23 марта

Шестой международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум» прошел в Алма-Ате

Шестой международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум» прошел в Алма-Ате

Шестой международный молодёжный фестиваль «Цифровой Бум» был открыт 21-го марта 2018 года в Алма-Ате во Дворце школьников. В преддверии Наурыза в нём собрались более 300 юных гениев из России и Казахстана, которых объединяет любовь к точным наукам и передовым технологиям.

Организаторами фестиваля стали Казахстанско-российская гимназия № 54 города Алма-Аты, Открытый молодёжный университет города Томска (Российская Федерация) при содействии Управления образования города Алма-Аты и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

С видео обращением к собравшимся обратились зачинатели фестиваля из Томска, пожелав всем командам продемонстрировать свои лучшие качества и знания, а также найти новых друзей и побольше узнать друг о друге.

Обращаясь с приветственным словом к участникам, консул Генерального консульства Российской Федерации Ирина Переверзева поздравила всех с наступающим праздником и подчеркнула важность проведения фестиваля, во время которого участники из обеих стран смогут многое узнать друг о друге, обменяться новыми идеями и, конечно же, принять участие в многочисленных конкурсах. Она обратилась со словами поддержки к членам российской команды Газпром школы (г. Москва), которым предстоит продемонстрировать свои знания и умения.

Впереди у ребят насыщенная научно-техническая, культурная и развлекательная программы. Специально подготовленные концерты, спортивные состязания и интерактивные занятия станут возможностью для каждого получить незабываемые впечатления от фестиваля и от Алма-Аты.

Команды и их представители примут участие в конкурсах на знание новых технологий, продемонстрируют свои умения в робототехнике, программировании, создании интернет-ресурсов, представят свои проекты в области IT-технологий. Их также ждут мастер-классы, творческие состязания и даже конкурс команд КВН.

Источник:http://kaz.rs.gov.ru