Цветовая схема:   Размер шрифта:
27 мая

«Руны Рода». Уникальная выставка открылась в ВКО

«Руны Рода». Уникальная выставка открылась в ВКО

Русскому языку более 100 тысяч лет. С этой сенсационной информации началась книжная выставка в областной библиотеке им. А.С. Пушкина, посвященная Дню славянской письменности.

Праздник отмечают не только в Казахстане и России, но и в других странах мира как день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Официальная наука до сих пор считает создателями славянской письменности братьев Константина, получившего незадолго до смерти монашеское имя Кирилл, и Мефодия, – говорит главный библиотекарь Восточно-Казахстанской областной библиотеки им. А.С. Пушкина Яна Абдеева. – Большой интерес представляет уже ставший библиографической редкостью многотомник «Памятники литературы Древней Руси».

Кроме того, на выставке можно ознакомиться с многолетним трудом «Старославянский язык» профессора А. Селищева – одного из крупнейших ученых.

По версии писателя В. Чудинова, «Руны Рода» послужили основой для кириллицы. Кирилл и его ученики добавили к ним несколько греческих букв для использования нового алфавита в нарождающемся христианстве, наряду с греческим и латинским.

Стоит отметить, что уникальная выставка исторических фолиантов продлится до июня.

Источник: https://altaynews.kz/ru/%C2%ABrunyi-roda%C2%BB.-un...

Теги: