Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 декабря

Россия, Монголия и Китай снимут фильм о победе на Халхин-Голе

Россия, Монголия и Китай снимут фильм о победе на Халхин-Голе

Российская киностудия «Ленфильм» летом 2019 года начнет в Монголии съемки фильма, посвященного 80-летней годовщины победы в битве на реке Халхин-Гол. Об этом сообщил агентству «ТАСС» генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

«Мы разработали литературный сценарий ленты «Халхин-Гол» и хотели бы, чтобы Министерство культуры России помогло нам провести творческую и историческую экспертизы текста», - сказал Эдуард Пичугин на встрече с Министром культуры РФ Владимиром Мединским.

В ответ глава Министерства культуры России пообещал, что направит сценарий на историческую экспертизу в Российское военно-историческое общество, а творческий анализ может провести Фонд кино.

Эдуард Пичугин сказал, что 80-летие победы на Халхин-Голе, которое будет отмечаться в 2019 году, было одной из тем переговоров Президентов России и Монголии Владимира Путина и Х.Баттулга, которая прошла на полях саммита ШОС в июне этого года. Тогда Президент Монголии предложил российскому лидеру совместными усилиями реализовать создание картины. После получения одобрения со стороны Президента РФ, российская кинокомпания приступила к работе над картиной.

Фильм о победе на Халхин-Голе является совместным кинопроизводством России, Монголии и Китая. Сценаристом фильма будет Сергей Снежкин, написавший сценарий к картине «Сталинград».

Теги: