Цветовая схема:   Размер шрифта:
15 апреля

Решение о закрытии всех туробъектов до 1 июня приняли в Республике Алтай

Решение о закрытии всех туробъектов до 1 июня приняли в Республике Алтай

На территории Республики Алтай продолжаются проверки туристических объектов.

Ранее приостановка бронирования, приема и размещения граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения до 1 июня 2020 года носила рекомендательный характер, теперь она стала обязательной. Соответствующие изменения в распоряжение правительства региона внес накануне Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

За нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены штрафы: для граждан – до 40 тысяч рублей; для должностных лиц – до 150 тысяч рублей; для юридических лиц – до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Представители турбизнеса проинформированы о внесенных изменениях, проводится контроль исполнения указанных требований. Об этом сообщила и.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова в своем Instagram. Она подчеркнула, что проверки пройдут на всех туристических объектах региона.

«В данный момент, согласно распоряжению Правительства Алтай, наложен полный запрет на любой вид деятельности всех туробъектов. В такой сложной ситуации, в которой оказался весь мир, позиция двойных стандартов для руководства нашей республики исключена — туробъектам запрещено принимать гостей при любой форме размещения. Лукавство неуместно — речь идёт о жизни и здоровье: нас, наших близких и всех жителей республики», — отметила министр.

Она добавила, что в сложившейся ситуации всем необходимо проявлять общую солидарность.

«Все мы с нетерпением ждали нового летнего туристического сезона в Республике Алтай. Готовили насыщенную программу с презентацией новых идей, прямыми включениями представителей Ростуризма для обсуждения нюансов так необходимых нам постановлений. Мечтали уже в начале лета запустить новые турмаршруты, образовательные программы и инфраструктурные объекты», — поделилась Екатерина Поварова.

Она призвала представителей турбизнеса к ответственности. «Давайте не подводить друг друга и впредь — только так мы приблизим наступление туристического сезона в Горном Алтае!» — заявила министр.

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/3...

Теги: