Цветовая схема:   Размер шрифта:
21 июля

Рекордное количество поездов по маршрутам грузоперевозок Китай-Европа прошло через КПП Хоргос за сутки

Рекордное количество поездов по маршрутам грузоперевозок Китай-Европа прошло через КПП Хоргос за сутки

18 товарных поездов, насчитывающих 861 вагон, следующих по маршрутам грузоперевозок Китай-Европа, в воскресенье пересекли китайско-казахстанскую границу на КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, что стало новым рекордом с момента открытия этого погранпункта, сообщило местное железнодорожное управление.

На следующий день через этот КПП был провезен рекордный объем грузов - 31,7 тыс. тонн.

С начала этого года через Хоргос по данным маршрутам прошло в общей сложности 2116 составов, что на 27,6 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем грузоперевозок вырос на 53,8 проц. до 3 млн 36,7 тыс тонн.

В связи с ростом трансграничных грузоперевозок, местные железнодорожники усилили противоэпидемические меры и максимально повысили эффективность погрузочно-разгрузочных работ.

В настоящее время среднее время стоянки поездов на этом пункте сократилось с 12 до 6 - 8 часов.

Железнодорожные грузоперевозки между Китаем, Европой и Центральной Азией играют важную роль в борьбе с эпидемией и обеспечении стабильности внешней торговли страны, считают эксперты.

Согласно статистике, в настоящее время наблюдается тенденция увеличения грузооборота и поездов, курсирующих через синьцзянские КПП, по маршрутам грузоперевозок Китай-Европа. В частности среднесуточное количество прошедших через Хоргос товарных поездов выросло с 9,4 в 2019 году до 12,6.

Источник: http://russian.news.cn/2020-07/21/c_139229482.htm

Теги: