Цветовая схема:   Размер шрифта:
07 февраля

РЦНК в Улан-Баторе и Координационный совет организаций российских соотечественников в Монголии наметили план на 2019 год

РЦНК в Улан-Баторе и Координационный совет организаций российских соотечественников в Монголии наметили план на 2019 год

4 февраля 2019 года в канун монгольского новогоднего праздника «Цагаан Сар» в Российском центре науки и культуры в г.Улан-Баторе состоялась рабочая встреча и.о.руководителя представительства Росотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой с членом Всемирного координационного Совета российских соотечественников, региональным координатором стран Азии Татьяной Шорваевой и Председателем Координационного совета организаций российских соотечественников Монголии Владимиром Павловым.

Со стороны РЦНК на встрече также присутствовали начальник отдела представительства Россотрудничества в Монголии Алексей Крохалев и старший референт Владимир Зимирев.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы по планированию своих действий на 2019 год. В частности, Татьяна Шорваева проинформировала участников встречи о планах КСОРС в Монголии по проведению мероприятий военно-патриотической тематики, таких как, конкурс рисунков по Халхин-Голу среди учащихся Монголии, конкурс военных песен и стихов, видеодекламаций о Великой Отечественной войне с последующим выходом цикла передач на телевидении. Она выразила мнение, что уже в этом году надо начинать подготовку к празднованию 75-летнего юбилея Великой Победы, в том числе, работу по переизданию Книги памяти по ветеранам ВОВ и др. Т.Будаева выразила готовность поддержать со стороны РЦНК в г. Улан-Баторе все инициативы КСОРС в Монголии и внесла некоторые предложения по совместной деятельности. Она предложила поддержать инициативу СМОД по расширению охвата в Монголии Всемирной акции «Бессмертный полк» и подготовить по итогам конкурсов большое мероприятие ко Дню Победы.
Кроме того, на встрече были затронуты вопросы взаимодействия и в других областях, в том числе, по проведению мероприятий для детей российских соотечественников, праздника «Широкая масленица», Благотворительной акции, приуроченной к празднику Светлой Пасхи, приглашению театральных и других творческих коллективов из России в Монголию и др.
По итогам встречи было принято решение об усилении координирующей роли представительства Россотрудничества в Монголии по проведению мероприятий КСОРС в Монголии и монгольских партнерских организаций.

Источник: http://mng.rs.gov.ru/%20/news/41642

Теги: