Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 марта

Пятый Республиканский фестиваль детских и школьных театров «Солнечный круг» открылся в Алма-Ате

Пятый Республиканский фестиваль детских и школьных театров «Солнечный круг» открылся в Алма-Ате

В Государственном академическом русском драматическом театре для детей и юношества собрались юные таланты, чтобы продемонстрировать свои достижения в нескольких номинациях. На большой и малой сценах зрители смогут увидеть конкурс драматических спектаклей. Среди наиболее ожидаемых спектаклей постановка по мотивам поэзии Сергея Есенина «Пробки для души» театральной студии «Самоцветы» гимназии № 51 Алма-Аты.

Обращаясь со словами приветствия к участникам, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева отметила, что фестиваль открывается в Международный день театра, и это налагает на участников ещё большую ответственность, ведь в этот день публика ждёт от них интересных и вдохновляющих выступлений.

Камерная сцена объединит участников конкурсов чтецов, а в музее состоится просмотр театральных проектов, объединённых общей темой «Театр будущего». На малой сцене также состоится премьера спектакля «Баба Яга пишет» студенческого театра «Эйдос» Казахского национального университета имени аль-Фараби.

Традиционно состоится конкурс театральных художников, подготовивших афиши и иллюстрации к спектаклям. Продемонстрируют своё мастерство юные театральные критики и журналисты. Как всегда интересной обещает быть программа конкурса коллекций «Театр моды». Названия конкурсных работ говорят сами за себя: «Золушка в стране чудес», «Не ставьте двойку» и «Дружба народов».

В этом году организаторы решили «продлить» время фестиваля и провести его в несколько этапов, приурочив каждый из них к школьным каникулам. Следующие мероприятия фестиваля «Солнечный круг» пройдут в мае и ноябре.

Источник:http://kaz.rs.gov.ru

Теги: