Цветовая схема:   Размер шрифта:
06 июля

Природа мудра: будущее монгольской энергетики - за ветром

Природа мудра: будущее монгольской энергетики - за ветром

Правительство Монголии надеется ввести в эксплуатацию до конца года по меньшей мере два проекта по ветроэнергетике, с целью уменьшения зависимости от традиционных источников энергии.

В настоящее время правительство ведет переговоры с несколькими японскими банками о предоставлении необходимого финансирования для реализации данных проектов. В рамках этих планов ожидается, что к концу этого года состоится открытие нового 55-мегаваттного участка, спроектированного Engie, недалеко от города Сайншанд, который является центром монгольского аймака Дорноговь. Engie станет третьим операционным проектом Монголии.

В октябре 2017 года в районе Южного Гоби страны была запущена еще одна крупная ветроэлектростанция Цэций в 50 мВт. Партнером проекта выступила энергетическая компания Clean Energy Asia, основанная в Монголии в 2012 году в качестве совместного предприятия разработчика Japansese SB Energy и инвестора инфраструктуры в Монголии Newcomm.

В настоящее время Монголия получает менее 5% своей энергии из возобновляемых источников. Однако, согласно государственным планам, страна стремится увеличить эти цифры до 20% к 2020 году и до 30% к 2030 году. Монголия обладает хорошими условиями для использования энергии ветра, поскольку его скорость здесь достигает в среднем от 7 до 8,5 метров в секунду.

Правительство также стремится более активно использовать возобновляемые источники энергии в соответствии с законом 2007 года, который устанавливает тарифы на поставку и нормативную базу.

Источник: http://asiarussia.ru

Теги: