Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 марта

Приграничные регионы Казахстана и России готовятся вместе отметить Наурыз

Приграничные регионы Казахстана и России готовятся вместе отметить Наурыз

Приграничные регионы Казахстана и России готовятся вместе отметить Наурыз, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Накануне делегация из российского города Славгород приехала в поселок Шарбакты Павлодарской области, чтобы обсудить план предстоящих праздничных мероприятий. Россияне пригласили казахстанских соседей на празднование Наурыза, который они наметили на середину апреля. В Славгородском районе проживают более 70 этносов. Отношение к предстоящему весеннему празднику у них особое. В приграничных с Казахстаном районах Алтайского края существует традиция отмечать Наурыз по казахским обычаям. Два года назад жителей Щербактинского района приглашали в город Кулунда. Казахстанская делегация тогда развернула там импровизированный этноаул, показав национальные обычаи, традиции, кухню и все тонкости празднования Наурыза.

Елена Саевич, консультант главы г.Славгорода: - Мы, конечно же, прежде всего, хотели бы видеть целую творческую площадку, которая была бы представлена национальными юртами, убранством, культурой, кухней для того, чтобы наши люди, которые сейчас проживают в России, окунулись в старину, посмотрели, как живет современный Казахстан и посостязались в искусстве пения, мастерства, спортивных состязаний.

Азильхан Абеуов, аким Щербактинского района: - 22 марта приглашаем своих коллег, своих соседей на наше мероприятие. Ежегодно мы такие мероприятия проводим на достойном уровне.

Источник: https://24.kz/ru/news/social/item/302916-prigranic..

Теги: